Questionario Biodiversità Agroalimentare
Il GAL Langhe Roero Leader, con la collaborazione di Slow Food e in partenariato con i Comuni di Alba, Cogne, Bourget-du-Lac e La-Motte-Servolex, ha realizzato un questionario on line, con la finalità di sondare la conoscenza e l’interesse delle varie categorie di operatori economici (e non) riguardo alla biodiversità agro-alimentare. I risultati del questionario, rimasto on line per tutto il mese di novembre 2022, sono stati analizzati degli esperti di biodiversità di Slow Food, che hanno elaborato tutti i dati raccolti (lato italiano e lato francese) per delineare un quadro il più possibile realistico della consapevolezza dei nostri territori su concetti e comportamenti legati alla biodiversità e alle conseguenze sulla salute della terra e delle persone.
Ne sono derivati suggerimenti e spunti utili a tutti i partners sui possibili strumenti da utilizzare e sulle future politiche da mettere in atto per rispondere in modo adeguato a fabbisogni emersi.
Sono stati così redatti due documenti scaricabili, a conclusione del lavoro realizzato:
- un testo (in italiano e francese) che raccoglie le risposte corrette ad alcune domande del questionario, quale stimolo di riflessione su un tema così importante e delicato;
- la pubblicazione “Biodiversità a spizzichi e bocconi”, una raccolta di spunti e curiosità a cui forse non abbiamo mai pensato (in italiano e francese).